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La
vescia
(Lycoperdon_perlatum) si
trova nei prati. E' considerata un discreto fungo
commestibile fintanto che è giovane, ovvero quando la carne è
ancora omogenea e bianca e il sapore delicato e
dolce. Non
bisogna far passare troppo tempo dopo averlo raccolto, perché la carne
deperisce rapidamente.
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VESCIE
FRITTE |
Ingredienti:
vescie, uova, pangrattato, olio per friggere, sale
- Dopo
aver
pulito i funghi e rimosso gli aculei, taglarli a pezzi
- Immergerli
nelle uova sbattute, scolarli e poi impanarli nel pangrattato
- Friggerli
nell'olio bollente
- Scolarli dall'olio
e riporli su carta
assorbente da cucina
- Salare e servire
caldo
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VESCIE
AL POMODORO |
Ingredienti:
vescie, passata di pomodoro, parmigiano reggiano,
olio
extravergine di oliva, prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio,
sale
- Pulire i funghi,
rimuovendo gli aculei
- Tagliarli in pezzi
omogenei,
grandi quanto i più piccoli funghi interi
- In una padella
soffriggere l’aglio e poi aggiungere i funghi tagliati
- Dopo pochi minuti,
versare la passata di pomodoro e mescolare ripetutamente
- Salare e cuocere
per
venti minuti a fuoco medio
- Aggiungere il
prezzemolo tritato e
spolverare il tutto con il parmigiano grattugiato
- Servire caldo
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ZUPPA
DI
VESCIE |
Ingredienti:
vescie (1 Kg), brodo di pollo (1,5 lt.), panna (1dl), latte
(1,5 dl), burro, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata.
- Pulire
e sbucciare le vescie
- In una casseruola
sciogliere un pezzo
di
burro e rosolare i funghi
- Levare la pentola dal
fornello, spolverare
con prezzemolo
tritato e mescolare
- Aggiungere
il brodo caldo, il
latte, la panna e condire con noce moscata, sale e pepe
- Servire caldo
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